Сластена: «Умные, безнравственные, изобретательные, несущие разрушение мужчины, упрямые, эгоистичные, эмоционально холодные, холодно импозантные»

Совершенно неожиданно перечитала роман «Сластена» Иэна Макьюэна, вспомнив о том, что я уже его читала — лишь когда дошла до истории Тони Каннинга, немолодого мужчины, заведшего роман со студенткой Сириной.

И я второй раз ощутила сильную грусть, от момента расставания Тони и Сирины и до момента, когда она, наконец, узнает правду. Такая прекрасная, печальная и невозможная история любви. На ее фоне дальнейшие отношения Сирины с писателем Томасом Хейли выглядят слишком сладкими, карамельными, а ее так и не случившиеся отношения с сотрудником секретной разведки Максом — слишком мучительными для обоих.

Образ Сирины Фрум прекрасен. Она обладает математическим складом ума и с помощью логики осмысляет художественные произведения. Ей сложно понять красоту поэзии, она видит факты, детали, подробности и изучает романы с тем же чувством, с которым интеллектуал читает свежую прессу.

То есть ее мир абсолютно математичен, тем и примечательна «Сластена», что дает погрузиться в сознание такой необычной девушки, смотреть ее глазами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.