дневник творчество заметки
RSS feed

интересное

Питерская коммуналка
— Здравствуйте! — бодро сказала я. Женщина посмотрела на меня и ничего не ответила. И…

...

Рубрики

 
  • Сказка об Алине

    Posted on 2 декабря, 2016 Nina Ganina Без комментариев

    Жила-была красавица Алина. И страдала она оттого, что по утрам ей вставать трудно было. Читала Алина про то, что уже в семь-восемь часов поздно просыпаться и вздыхала, думая о себе. Сама-то она вставала не раньше одиннадцати.

    И вечером ей было трудно уснуть. Даже если не сидела за компьютером, вися в интернете, а решительно ложилась в кровать, то попытка сна этого преждевременного становилась для нее мучением. Ерзала в кровати, крутилась, скрипела пружинами, чесалась и никак не могла уснуть.

    Продолжалась бессонница несколько часов, а то и дольше, но в какой-то момент Алина все же засыпала. И просыпалась закономерно ближе к обеду.

    От этой жизни Алина была сама не своя. Дела делать не успевала, чувствовала себя все время сонной и уставшей, голова была затуманенной какой-то, сил не было.

    Что же делать? Проснулась как-то Алина волевым усилием ровно в восемь утра. Встала, кровать застелила, завтрак подогрела и села есть. Поднесла ложку ко рту и тут… внезапная слабость накатила на нее. Есть не могла!

    Алина пошла и легла в кровать, еще пару часиков полежать. А заодно и включила фильм. Через несколько часов совсем успокоилась и смогла уже другие дела делать.

    И с тоской вспоминала, какая же ясная голова у нее была в то утро, какие мысли к ней приходили. И все бы хорошо, если бы не слабость эта внезапная, да если бы не легла накануне спать в три часа ночи.

    Ох, как устала Алина от такой жизни. А ведь еще несколько месяцев назад другой она была! Бодро просыпалась рано утром, засыпала не позже двенадцати. А потом неделю позволила себе попозже засыпать – и вот вам результат!

    А бессонница — ужасное дело. Лежишь в кровати и думаешь-думаешь обо всем. Потом вспоминаешь, встряхиваешься, на сон начинаешь настраиваться. То, наоборот, говоришь себе (после пары часов бессонницы), что, напротив, нужно притвориться, что не хочешь спать, авось подействует…

    И истории себе мысленно разные представляешь, представляешь, как погружаешься в них, чтобы заснуть, ныряешь… да куда там! И следа нет от сна.

    И тебе — то лежать неудобно, то слишком душно, то холодно, то жарко, то снова нужно перевернуться на другой бок, и мысленно ругаешь себя за эту бессонницу, как за слабость непозволительную!

    Проснувшись однажды и даже не в десять, а практически в час дня, Алина разозлилась на себя. Надо что-то менять.

    Алина понимала, что без железной воли переменить ей жизнь не удастся. А если железной воли нет? Что ж, надо будет ее воспитывать в себе.

    И вот так Алина поняла, что все перемены в жизни делаются именно усилием воли. Хочешь дальше прозябать в неудобной, скучной жизни? Пожалуйста. Хочешь каких-нибудь стоящих перемен? Изволь потрудиться. Причем упорно и регулярно. А не только один раз.

    Твердой рукой Алина завела будильник и поставила его пораньше на утро. На пять. Мысленно она уже была уверена, что сможет проснуться. Надоело ей уже каждое утро свое уставшее лицо в зеркале наблюдать.

    — Эй, организм, разбуди-ка меня утром! — тихо прошептала Алина, прежде чем обнять подушку и закрыть глаза.

    15 ноя. 2016

    (Сказка написана для проекта блоггеров и попала в топ).

Leave a reply